UN SAVOIR-FAIRE, UNE TRADITION

 

Notre priorité est de valoriser nos productions par une exigence et une performance continue, à la recherche de la satisfaction croissante de nos clients.

Nous garantissons un savoir-faire « fait maison » dans les règles de l’art pour une saveur artisanale toujours authentique.

Nous n’utilisons aucun additif chimique nuisible à la santé et à l’environnement préférant les arômes naturels pour un goût unique et véritable de nos réalisations.

Les farines sont produites par des meuniers qualifiés privilégiant un broyage sur meule de pierre pour une extraction optimale du grain de blé ou de seigle selon l’affinage souhaité, issues de l‘agriculture biologique ou raisonnée.

Les ingrédients naturels qualitatifs sont sélectionnés auprès de producteurs locaux engagés fournissant les produits entrant dans nos recettes, qu’il s’agisse de produits laitiers, œufs, sel fin, sucre, olives et huile d’olives, fruits secs et de saisons, graines et céréales, fleur d’oranger, café, chocolat, etc.

Nos pains, brioches et viennoiseries font l’objet d’une méthode à forte valeur, avec des levains de blé et de seigle élaborés à base de fruits non traités et de miel, suivant un pétrissage lent et une longue fermentation développant les arômes naturels et rendant les minéraux assimilables, bénéficiant d’un repos favorable à une bonne maturation de la pâte, et d’une cuisson chaleureuse à cœur.

Nos tartes et pâtisseries suivent le fil des saisons afin de profiter de toute la fraîcheur attendue, en rapport des événements partagés qui ponctuent notre quotidien. Toutes nos préparations aromatiques naturelles sont également « fait maison ».

Nous favorisons le savoir-être éco-responsable, adepte de l’anti-gaspillage et du recyclage avec déchets limités, rigoureux sur la sécurité alimentaire, partisan du « sur commande » pour éliminer toute perte, observateur du contexte et des tendances.